[主食] 住家韓式牛肋骨


韓式牛肋骨在任何韓國餐廳售價不算便宜,只有幾塊骨頭要差不多$30,就算到韓國超市購買生韓式牛肋骨一包最多可以分兩餐都要差不多$25-28,所以就算自製成本一點兒都不低。

不過其實購買韓式切法的牛肋骨不一定要到韓國超市,只要到任何售賣牛仔骨的超市都可以麻煩肉檔的職員替你做韓式切法。所謂韓式切法就是麻煩肉檔職員厚切,大約將那一份切成4條,然後回家再切段就成為了平時在韓國超市買的切法一樣。

材料:

-約2磅牛肋骨

-半杯無味精韓牛醬

-2-3條紅蘿蔔

-200g 甜洋蔥

-2顆蒜頭

-150g 蕃茄

-1湯匙味淋

做法:

1.先將牛肋骨浸水大約1小時,將血水都浸出來,這個就是韓式處理肉類的方法,跟廣東式的飛水/出水道理一樣。

2.將所有蔬菜切好,然後用中火燒熱鑄鐵鍋,(不需要加入任何油因為牛肋骨已經有很多油分!)

3. 然後乾爆香蒜頭,洋蔥,蘿蔔,再下一點兒味淋

4.放入牛肋骨和韓式醬然後鋪上切半的蕃茄,皮向上然後蓋上轉慢火

5.大約半個小時後開蓋,利用筷子將蕃茄皮夾起,然後再蓋上炆大約2個半小時就ok了!最後可以切一些蔥段放上面來加一點綠做裝飾。

這一個做法任何醬油、鹽、糖、油都不用加啊!就連水一滴都不用加!因為慢煮洋蔥和蕃茄都會煮出水分,所以這一道韓式牛肋骨是原汁原味無味精,汁料都是慢煮牛肉和蔬菜的精華啊!

p.s. 切忌加入過多洋蔥和蕃茄,因為這樣會造成過多水分,將炆牛肋骨變成牛肋骨湯啊!

English

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *