[主食] 和風芝麻醬油沙律


首先,沙律選用的菜可以很隨意,我一般都會購買prewashed有菠菜、火箭菜、生菜等的spring mix或者其他,然後會選用campari番茄切半。番茄種類多,包括有hothouse, beetsteak, 或者迷你的grapes或cherry tomatoes,不少人都會喜歡用大番茄如hothouse切片或者利用整粒cherry tomatoes,不過我覺得最適合配搭沙律的番茄其實是大小適中又多汁而且又容易沾上沙律醬油的campari tomatoes。

除了沙律菜和番茄之外我都會加入含豐富鎂和鐵質等維他命的海草wakame。海草做法非常簡單,先利用水浸軟,然後就可以拌沙律醬油或者加入拉麵等。

自製沙律不一定要用在超市購買的沙律汁/醬,自己製作沙律醬油亦可以很簡單。

材料(一人份量):

-1湯匙芝麻油

-3湯匙柑橘醬油(ponzu)

-少許烤過的芝麻粒

-2湯匙大根蓉

-1茶匙楓樹糖漿或者其他糖類

-少許鮮蘑黑胡椒和粗鹽

-喜歡更酸的可以再加少許檸檬汁

份量方面其實可以隨個人喜好和製作份量而定,大家可以參考以上的份量不過如果認為太鹹或者太淡可以隨便加多或減少醬油份量。芝麻油有非常強烈的味道,建議先不要加太多。

Englishh

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *