[主食] Bistro式午餐


每次當你有新煮意的時候都會有衝動想買一個新的玩具嗎?

現在除了攪拌機、食物處理器、窩夫夾還有Panini三文治夾等等,其實又買得到幾多呢?現在大部分生產商為了謀利,推出一大堆只有一個用途的產品,市場上的策略就是要針對個別用家,不過其實實用性還是很低呢!

例如為了煎一塊有坑紋的牛扒,我特意買了一個grill pan,雖然可以用來煎其他肉類,不過用途就只有-煎。

接著在某Bistro吃過用Panini夾烘的三文治,我又想買一個Panini三文治夾。當然最後還是被理智煞停。

最後利用一些小創意既可以將原本用來煎牛扒的grill pan,利用鑊剷將三文治小心反覆按壓於grill pan上就輕易做出圖中效果。

火雞肉牛油果日式芥末三文治—

材料:

-兩片方包

-1/4個熟透牛油果

-少許鹽+胡椒粉

-5片火雞肉

-1塊生菜

-2片蕃茄

-2茶匙三文治用日式芥末醬

-1茶匙楓樹糖漿

做法:

1.利用牛油刀將熟透牛油果搽上其中一塊方便

2.曬上少許鹽和胡椒粉

3.將生菜葉放上已搽上牛油果的一面上,然後利用廚用剪刀沿邊剪掉凸出的生菜

4.然後放上火雞肉和蕃茄

5.將wasabi醬和楓樹糖漿攪拌,然後搽上另一片方包上

6.最後放上預熱後的grill pan,小心利用鑊剷將三文治兩面反覆按壓。

p.s. 避免使用生菜硬的莖部,這樣會比較難將三文治夾好

雜莓牛油果生菜沙律-

材料:

-生菜

-藍莓

-草莓

-番石榴

-牛油果

-鹽+胡椒粉

-Balsamic Vinaigrette

-橄欖油

(以上份量隨意)

做法:

1.最重要將生菜洗淨後抹乾或者待乾後才使用

2.將生菜切小、草莓切片,牛油果可以切粒或者片備用

3.為了保持水果新鮮,避免直接跟醋料一起拌,所以先將Balsamic Vinaigrette跟橄欖油與生菜拌好然後再下其他材料

4.曬上鹽+胡椒粉

English

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *