口感如松露朱古力Truffles的日式生朱古力其實非常容易做,比起傳統松露朱古力製作更簡單而且更方便。除了是一個容易又安全的親子製作活動之外,也是一個無需焗爐或者攪拌器,而且用料準備簡單跟情人一起做的甜蜜DIY之一!

材料:

-250g白朱古力

-125ml 鮮忌廉

-10g無鹽牛油

-2湯匙匙或以上抹茶粉

做法:

1. 將鮮忌廉煮熱,只需要稍微煮熱避免煮滾,然後熄火

2.將白朱古力切碎,越碎就越容易溶,然後加入牛油備用

3.當忌廉煮熱的時候倒進白朱古力碎上攪拌直至完全溶化。如果想加快白朱古力溶化速度,可以將白朱古力放在已經熄火的爐頭上邊坐熱邊攪拌,不過一定要確保使用的是不鏽鋼器皿啊!

4.當白朱古力完全溶化之後,將1湯匙抹茶粉篩好冰加入攪拌

5.準備好方形盒,鋪上烘焙紙然後將全部抹茶朱古力倒進去,再放入雪櫃最少4小時。待抹茶朱古力完全硬化之後就可以切成小方塊,然後再灑上抹茶粉。

p.s. 因為烹煮時間人人有別,如果忌廉煮過了火可以會蒸發而份量變少,所以如果發現忌廉不夠來溶化白朱古力可以再額外少量再煮然後再加。

English