[旅遊] 如何在外地網上預訂東京宮崎駿吉卜力博物館門票?

喜歡宮崎駿的人都可能已經收到最新消息,工作室將於2020日本名古屋附近的愛知世界博覽會場興建主題公園,相信到時一定比現在去位於東京的Ghibli Museum更加墟陷。

不過對於外國遊客來說,即使已經開館多年位於東京近郊的三鷹之森美術館Ghibli Museum購票依然是一大難題,以前網路還未有這麼發達就必須親身到指定JTB辦公室購買最多3個月前的入場卷。現在就可以在每個月10號日本時間10am於Lawson網上購買1個月後的門卷。

對於海外遊客來說,兩個購票方法好壞參半,雖然在JTB可以選購3個月前的門卷不過手續上就比較麻煩,而且遊客需要在3個月前就要訂好行程,計畫在哪一天參觀美術館。在Lawson網上購買的話則比較方便不過就只能夠買得到最多1個月前的門卷,對於喜歡預早計畫好行程的遊客萬一買不到門卷就必定會打亂了陣腳啊!其次就是可以在到達日本之後的Lawson店內利用Loppi機購買門卷,不過我就不會建議大家用這個last minute的方案,因為說到底還是要到達日本後才能夠買得到啊!

最後我還是選擇了在Lawson網上購買,因為可以即時利用信用卡付款然後同一時間可以印e ticket。不過記得購買的時候要準時,每一天館內只限定參觀者於4個不同指定時間入場,如果想早點兒入場的話就要選購最早入場時間。這一次我遲到了2個小時9成門卷已經售罄,最後只能夠買得到4pm入場的票啊… Orz

3件事於Lawson網上購買門卷需要注意的是:
1. 記得攜帶購票時所登記的護照(因為工作人員會在入場前會核對的)
2. 將eticket印出來
3. 記得大約於門卷指定的時間45分鐘前到達排隊,工作人員會大約30分鐘前開始讓大家進入啊!