[旅遊] 如何輕便收拾行李帶得足夠亦讓你可以買得更多?

除了廉航不少航空公司都開始收緊托運行李限額,所以在收拾行李的時候務必要注意怎樣去程的時候可以打包的更輕便,以便去血拼的時候還有位置可以擺放戰利品。

首先,避免攜帶紙質旅遊書,最理想的就是選購電子閱讀本,這樣就可以放在iPad或者平板電腦內隨身攜帶。紙質旅遊書較重,而且現在不少人都會選擇利用平板電腦查看不少旅遊博客,因為資訊隨時更新比起旅遊書更update。換句話說,比起帶一大堆紙張資料最好還是帶備一部輕便平板。

另外就是打包身體護理或者皮膚護理品的時候,盡量只帶必需的,而且還是要旅行裝或者試用裝。其實如果擔心皮膚敏感需要使用平時用慣的,一般帶備洗臉乳和保濕乳就ok,其餘的例如身體乳液或者洗頭水等可以使用酒店提供的又或者到鄰近藥方便利店購買。筆者每次都會自己帶備毛巾,因為聽說過不少傳聞,不過只會選擇攜帶輕便納米布或者快乾,專門為旅遊使用的毛巾。

其次就是選擇一雙舒適的鞋,避免攜帶更多,因為鞋尤其是波鞋可以佔位很多,而且旅遊還不是走天橋秀,挑選一雙百搭時尚的白球鞋已經非常足夠。另外還會在出發之前買入即用即棄內褲,這樣既衛生而且有可以減少回程時的負擔。還有我還會帶備幾個不需要利用吸塵機都可以用得到的輕便真空包裝膠袋來放新買或者需要洗的衣物,這樣就可以在回程時為行李箱騰出更多空間。