[旅遊] 韓國東海束草特產-紅蟹

每年3月期間都是吃肉蟹的季節,而剛剛到訪韓國東海地區的束草市,品嚐了該區的特產-紅蟹。

沿著韓國東海地區,盛產多款海產,包括紅蟹、雪蟹、帝王蟹、鮑魚、墨魚等,既然在加拿大都可以吃得到雪蟹和帝王蟹,那就當然要試試只能夠在東海束草地區吃得到的紅蟹吧!

紅蟹與雪蟹非常相似,不過體積較小,肉質方面更鮮甜。烹調方法跟任何肉蟹一樣,還是清蒸最理想。在束草逗留的10天當中吃過2餐紅蟹,第一餐就是在鄰近魚市場的餐廳,32,000won吃到飽;而第二餐就是位於束草市中心中央市場附近的餐廳,45,000won有3隻紅蟹,連蟹膏紫菜炒飯和紅蟹拉麵2位用套餐。

我比較喜歡後者,因為那個蟹膏炒飯簡直就是整個套餐的精髓,配上一絲絲的蟹肉,現在我還是回味無窮!

束草為韓國江原道的沿海城市,距離首爾大約3個小時巴士車程。如果到束草走走的話,還可以到附近的雪嶽山國家公園欣賞壯麗的韓國山景。

有關更多餐廳資料可以查看這裏的Naver資料。