[甜點] 低糖草莓奶油芭菲

試過來自韓國的Cafe de Paris的Fruit BonBon之後就嘗試自己做一個低成本低糖的複製品,結果我認為比原裝更健康更好味!利用先前製作獨角獸特調星冰樂的雜莓製作果汁base,再添加了一種我個人訂製的秘密成分製作了這個芭菲,除了草莓之外還可以換上芒果,不如大家試試在家自己做!

材料:
-約5粒大小相約草莓
-250ml 35%鮮奶油
-2湯匙冷藏雜莓
-1茶匙糖
-2湯匙水
-100ml Pellegrino意大利有氣礦泉水

做法:
1. 先將雜莓和水打成果汁,放入杯中燃後加入意大利有氣礦泉水
2. 加入糖然後將鮮奶油打成打發,然後放入唧袋配上Wilton’s 1M唧頭,然後將奶油唧上果汁上
3. 將2粒草莓切成粒,然後舖上奶油上
4. 再於草莓上如軟雪糕般唧多一層奶油,將其餘草莓切半然後圍繞著奶油伴上,最後撒上糖粉裝飾

p.s. 如果想更甜可以於果汁加入蜜糖。我選用Pellegrino因為有氣成分比起梳打水少,既可以刺激味覺但又不至於會讓你打嗝!大家可以隨玻璃杯大小控制份量,如果想製作小杯的話最好選用較小的Whiskey glass。另外,隨個人喜歡頂部鮮奶油可以換上雲呢拿雪糕啊!