[主食] 日式芥末牛油果醬

外國飲食文化喜歡將零食如tortilla chips或者炸雞塊沾上濃厚的醬,一般超市都有各種不同款式售賣,不過大多都加入了不少添加劑和高卡高鈉成分。如果要自己做其實也只需要2個步驟就可以做得到!

牛油果跟雞肉和任何澱粉類如tortilla chips和麵包都可以說是絕配!我經常都利用熟透的牛油果代替牛油搽面包,牛油果的脂肪比起牛油健康得多而且口感相符,所以大家都可以利用這一個牛油果醬來做三文治醬啊!

還有,另一個煮意就是開聖誕派對的話可以利用這一個醬搽上小吐司上然後放上一片煙三文魚,這樣就做成一件猶如高檔high tea的finger food。   這是繼香辣雞胸野菜沙律配日式芥辣醬汁後另一個配急凍雞胸的自製醬汁。
材料:(1人份量)
- 日式芥末醬3茶匙
- 熟牛油果大約40g
-楓樹糖漿1茶匙
-檸檬汁1/2茶匙
-少許鹽和胡椒

做法:
1. 利用湯匙或者食物處理器將熟牛油果壓成蓉
2. 加入其他調味料,拌好,即成!